Am 10. Januar 2024 veranstaltete die Abschlussklasse der Köche EK 12 ein Fischprojekt. Die Schüler:innen bereiteten ein Fischgericht zu, dessen Komponenten sie selbst wählen durften. Die Rezepte sollten für sechs Personen zubereitet werden. Passend dazu deckten sie jeweils einen Tisch ein und gestalteten eine Menükarte, für die sie je drei Vorspeisen, drei Fischgerichte und drei Desserts kreierten. Die komplexe Aufgabe wurde in Gruppenarbeit mit je drei bis vier Personen absolviert.
Zusätzlich gestalteten die Lernenden im theoretischen Unterricht auch eine Projektmappe, für die sie unter anderem einen theoretischen Hintergrund über den von ihnen gewählten Fisch formulierten und den Wareneinsatz ihres Gerichts berechneten. Das Projekt war ein voller Erfolg. Die begleitenden Lehrkräfte Theresia Kunz, Manuel Mitschke und Georg Hartung erfreuten sich an den schön dekorierten Tischen und den schmackhaften Speisen. Der verdiente Lohn waren gute Noten für die Auszubildenden.
Theresia Kunz, Manuel Mitschke und Georg Hartung
Hinweis zu den Bildern: Die Gerichte der jeweiligen Gruppen sehen Sie immer nach den Bildern der Schüler:innen.