„Brat-Worscht“ ganz lecker – Edgar Fuchs Cook Academy Award

Am 06.02.2025 fand am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum, Berufsschule III in Aschaffenburg der Edgar Fuchs Cook Academy Award statt. Das Thema in diesem Jahr war die „Bratwurst“.

Unsere Schülerinnen und Schüler des 3. Lehrjahres des Fleischereihandwerks nahmen an dem Wettbewerb teil.

Die Auszubildenden hatten einen schriftlichen Teil mit Rechenaufgaben und Fachfragen zu absolvieren. Außerdem mussten die Auszubildenden in einem praktischen Teil eine Bratwurst nach eigenem Rezept herstellen. Die Ergebnisse konnten sich alle schmecken lassen. Alle Würste waren sehr lecker und erfreuten die Juroren Herrn Andreas Herdt, Metzgerei Herdt in Aschaffenburg; Herrn Heinz Grimm, nebenberuflicher Lehrer und Herrn Georg Hartung, Fachoberlehrer an der Berufsschule III, die die leckeren Bratwürste bewerteten.

Entscheidend für die Platzierungen war der schriftliche Teil.

Alle Schülerinnen und Schüler erhielten eine Urkunde sowie Sachpreise der Firmen Dick, Moguntia und Wiberg. Zusätzlich wurden Bücher von der Fleischerinnung Aschaffenburg/Miltenberg gesponsert.

Georg Hartung, Fachoberlehrer

Von links nach rechts:
Jonas Druckmiller errang den 4. Platz., Metzgerei Druckmiller in Miltenberg
Lucas Hust belegte den 3. Platz, Metzgerei Sandt in Aschaffenburg
Susanne Lerche holte den 2. Platz, Metzgerei Häuser in Aschaffenburg
Linus Zwiesler gewann den 1. Platz, Metzgerei Zwiesler in Altenbuch.