Edgar Fuchs Cook Academy Adward 2019

Leckere fränkische Bratwurst in der Berufsschule III

Beim diesjährigen Edgar Fuchs Cook Academy Award am 29.1.19 im Staatlichen Beruflichen Schulzentrum, BS III, in Aschaffenburg nahmen neben den Köchen und Hotelfachleuten zum dritten Mal die Metzger des 3. Ausbildungsjahres teil.

Die angehenden Metzgergesellen hatten hierbei die praktische Aufgabe, eine fränkische Bratwurst herzustellen sowie einen theoretischen Teil zu absolvieren.

Der Wettbewerb diente zugleich als Prüfungsvorbereitung für die kommende Abschlussprüfung der Fleischer.

Frau Bettina Kern, Metzgerei Berger in Aschaffenburg, Herr Tom Maier aus der Metzgerei Heigel & Eck in Miltenberg und der Fachoberlehrer Georg Hartung der BS III waren die Juroren für diesen Wettbewerb.

Alle Teilnehmer erhielten ein Messerschleifgerät, ein Messerbuch der Firma Dick, eine Schürze sowie ein Kochbuch der Firma Edgar Fuchs und eine Teilnehmerurkunde. Die drei ersten Platzierungen bekamen außerdem noch einen Pokal und ein Fachbuch.

Die produzierten Würste wurden mit Sauerkraut als kleiner Gruß der Metzger vor dem Vier-Gänge-Menü der Köche gereicht. Das Feedback der geladenen Gäste war hervorragend, allen mundeten die fränkischen Bratwürste der Schüler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hintere Reihe von links nach rechts: Georg Hartung, Bettina Kern, Tom Maier

Vordere Reihe von links nach rechts: Marcel Zimmer (Metzgerei Lorenz aus Mömbris) erreichte den 3. Platz, Josef Eck (Metzgerei Heigel & Eck aus Miltenberg) errang den 2. Platz. Den 1. Platz belegte Christian Hein (Metzgerei Hein in Schimborn), den 4. Platz Marco Rügamer (Metzgerei Zwiesler in Altenbuch).