Paella de marisco a la Miriam

Miriam Carretero Galdón kommt aus Valencia /Spanien und macht eine Ausbildung zur Hotelfachfrau im Hotel Christel in Heimbuchenthal. Hier ist ihr Rezept für eine leckere Paella.

Zutaten:

3 Zehen Knoblauch

400 g Reis

600 g Tintenfisch und/oder Sepia

4 Langusten

8 Garnelen

4 Esslöffel geschälte Tomaten (aus der Dose)

140 cl Olivenöl

Paprikapulver

1 Zwiebel

100 g Erbsen

2 Safranfäden

20 Miesmuscheln

1l Fischbrühe

  1. Schneide die Zwiebeln, den Knoblauch, die Calamaris und die Sepien in kleine Stücke.
  2. Gib das Olivenöl in eine große (Paella)-Pfanne . Erhitze das Öl.
  3. Gib die Zwiebeln in das heiße Öl und lass sie glasig werden. Dann füge die Calamaris, die Sepien, die Erbsen und den Knoblauch hinzu und brate alles bei mittlerer Hitze an.
  4. Füge die Tomaten hinzu und schmecke mit Paprikagewürz ab. Lasse alles aufkochen.
  5. Gib die restlichen Zutaten hinzu (Garnelen, Langusten, Muscheln) und gieße mit der Fischbrühe auf. Schmecke mit Salz ab und gib den Safran hinzu.
  6. Lasse alles 15 min köcheln.
  7. Gib den Reis in die Pfanne und lasse alles kochen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.

Paella

 

 

 

 

 

 

 

 

Miriam Carretero Galdón is a trainee in “Hotel Christel” in Heimbuchenthal.

In July 2013 she moved from Valencia (Spain) to Germany for a three-year apprenticeship in the hotel and catering business.

Miriam presents her famous Seafood Paella recipe, a traditional Spanish dish from Valencia.

Enjoy your meal!

Ingredients

3 cloves of garlic

400 g rice

600 g calamari and/or sepia

4 crawfish

8 king prawns

4 soupspoons of peeled tomatoes

140 ml olive oil

paprika spice

1 onion

100 g peas

1 tsp of saffron

20 mussels

1 l fishbroth

  1. Cut the onion, the garlic, the calamaris and the sepia into small pieces.
  2. Pour the olive oil in a large pan. Heat up the oil.
  3. Put the onions in the hot oil and glaze them. Add the calamaris, the sepia, the peas and the garlic and fry everything at medium heat.
  4. Add the peeled tomatoes and season with paprika spice. Bring to the boil briefly.
  5. Add all the other ingredients (king prawns, crawfish, mussels) and fill up with the fishbroth. Season with salt and pepper and add the saffron.
  6. Make it simmer for about 15 min.
  7. Add the rice and continue until the rice is done and all the liquid is soaked up by the rice.

 

Stefanie Seus, Theresa Honner, Sonja Hoffmann, Miriam Carretero Galdón (EH 10 B)