Ernährung

Die größte Abteilung unserer Schule ist die Abteilung Ernährung.

Im September 2012 wurde der Neubau des Kompetenzzentrums in der Kerschensteinerstraße bezogen und somit sind für die Ausbildung ideale Voraussetzungen geschaffen worden.

Wir bilden folgende Berufe aus:

Die Ausbildung erfolgt an den Lernorten Betrieb und
Berufsschule (Teilzeitunterricht mit 1-2 Schultagen pro Woche).

Koch/Köchin – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Hotelfachfrau/-mann – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Restaurantfachfrau/-mann – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Fachfrau/-mann für Systemgastronomie – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Hotelkauffrau/-mann – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Fachkraft im Gastgewerbe – Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Bäcker/-in – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Konditor/-in – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Fleischer/-in – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Hinweise: Konditor/-in: Nur 1 Lehrjahr, 2. und 3. in Kitzingen; Fachfrau/-mann für Systemgastronomie: Nur 1 Lehrjahr, 2. und 3. in Rothenburg; Hotelkauffrau/-mann: Nur 1 Lehrjahr, 2. und 3. in Bad Wörrishofen