Die größte Abteilung unserer Schule ist die Abteilung Ernährung.
Im September 2012 wurde der Neubau des Kompetenzzentrums in der Kerschensteinerstraße bezogen und somit sind für die Ausbildung ideale Voraussetzungen geschaffen worden.
Wir bilden folgende Berufe aus:
Die Ausbildung erfolgt an den Lernorten Betrieb und
Berufsschule (Teilzeitunterricht mit 1-2 Schultagen pro Woche).
Koch/Köchin – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Hotelfachfrau/-mann – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Restaurantfachfrau/-mann – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Fachfrau/-mann für Systemgastronomie – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Hotelkauffrau/-mann – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Fachkraft im Gastgewerbe – Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Bäcker/-in – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Konditor/-in – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Fleischer/-in – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Hinweise: Konditor/-in: Nur 1 Lehrjahr, 2. und 3. in Kitzingen; Fachfrau/-mann für Systemgastronomie: Nur 1 Lehrjahr, 2. und 3. in Rothenburg; Hotelkauffrau/-mann: Nur 1 Lehrjahr, 2. und 3. in Bad Wörrishofen